카테고리 없음

[너구리] 붂음 너구리로 만드는 천개의 레시피~

MichelleSpoon 2017. 7. 21. 02:48


.

.

.

<타이 너구리>

.

<너구리>를 기본 베이스로 타이 전통적인 맛이 매콤새콤한 맛에 달콤한 맛까지 추가하였다. 

여기에 포슬하게 다가오는 계란 요리와 탱클한 새우까지 놓칠 것이 없다. ^^

.

.

.

.

.

<쓰촨 너구리>

.

볶음 너구리 매콤한 맛을 더욱 강조한 사천식 너구리는 한번 맛을 보면 반할 수 밖에 없다. 

여기에 중국식으로 청경채, 표고버섯 등을 넣어 제대로 된 중화풍 너구리를 맛볼 수 있다. 

.

.

.

.

<냉 콩나물 너구리>

.

미국 생활에 지쳤다면 한국 고추장 소스로 맛을 낸 얼큰하고 차가운 <냉 너구리>가 입맛을 살려준다. 

아삭아삭하게 씹히는 콩나물은 한국 분식집에서 즐기던 쫄면을 생각나게 한다. 

.

.

.

.

<떡볶이 너구리>

.

떡복이를 먹으면서 라면 사리를 항상 추가하였다면 <떡볶이 너구리 >가 '딱'이다.

쫀득하고 탱글하게 씹히는 너구리 면발에 쫄깃한 떡과 어묵까지 환상적이 조화를 이룬다. 

.

.

.

.