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오븐에서 뚝딱 만드는 보라빛 건강식 `가지찜`

MichelleSpoon 2010. 5. 24. 23:06

 

 

 

 

가지    Eggplant  10ea
소고기와 돼지고기    Minced Beef & Pork  1LB
된장    Soy Bean Paste    2Tbs
간장     Soy Sauce   1Tbs
다진 파     Green onion     3ea
물엿  Starch Syrup  2Tbs
치킨브로스    Chicken Broth   3cup   
핫소스    Hot Sauce    1Tbs
참기름    Sesame Oil    1Tbs 
소금, 후추   Salt, Black Pepper   필요량

 

 

1. 믹싱 볼에 소고기와 돼지고기를 넣은다.
 
2. 만들어 놓은 양념장을 ½을 고기에 붓는다.

 

3. 부은 양념장과 고기를 잘 치대서 양념이 잘 배이도록 한다.
 
4. 사진과 같이 갈라 놓은 가지에 양념한 고기를 채워 넣는다. 

 

 

1. 냄비에 소를 채운 가지를 사진과 같이 담는다.

 

2. ½을 남겨 놓은 양념장을 가지 위에 끼 얹는다.

 

3. 불을 키고 뚜껑을 덮어 중불에서 타지 않게 끓인다. 

 

1. 냄비에서 한소큼 끓인 가지를 오븐용기에 담는다.
 
2. 오븐 용기에 담긴 가지에 냄비에서 나온 국물을 다시 붓고 뚜껑을 덮는다.
 
3. 오븐의 온도를 400도에 맞춘다.

 

4. 타이머를 15분에 사진과 같이 맞춘다.

 

5. 오븐 용기에 담긴 가지를  오븐 안에  사진과 같이 넣는다.