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아삭아삭 맛도 건강도 챙기는 '양상추쌈'

MichelleSpoon 2010. 5. 27. 01:33

 

 

양상추나 채소들은 쉽게 상해서 보관하기가 힘이 듭니다.

 

양상추같이 잎파리 채소는 물기를 완전히 제거하면 훨씬 오래 보관이 가능합니다.

 

1. 먼저 양상추를 깨끗이 씻은 후에 채를 받혀 물기를 제거해 주세요.

 

2. 양상추를 쓰고 남으면 페이퍼 타월로 살짝 눌러 물기를 없애주면  훨씬 오래 보관하실 수 있

    습니다 .

 

3. 양상추를 자를 때는 칼을 사용하지 마시고 손으로 찢어주셔야  합니다.

 

닭고기  choped chicken   1cup
레드어니언  chopped red onion    2Tbs
양상추   ice lettuce  10ea
청피망    chopped green pepper  2Tbs
그린어니언   chopped green onion  2Tbs
다진 땅콩   chopped penut  2Tbs
당면    fry  potato noodle  1/4LB
튀긴 마늘   fry garlic  1/4cup
라임제스트 약간   lime zest  

민트   mint  약간
굴소스   oyster sauce  1Tbs

 

 

 

 

1. 달구어진 팬에 다진 닭고기를 넣는다.

 

2. 센 불에서 물이 나오지 않게 재빨리 볶는다.

 

3. 다른 팬에 사진과 같이 야채를 넣고 살짝 볶아준다.


 

 

 

1. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 사진과 같이 마늘을 갈색이 날때까지 볶아준다.

 

2. 냄비에 오일을 넣고 당면을 사진과 같은 모양이 되도록 튀겨준다. 

 

3. 잘 부풀어져 튀겨진 당면을 건져서 기름을 뺀다.

 

4. 볶아 놓은 야채, 마늘과 닭고기를 믹싱볼에 담는다.

 

 

 

1. 믹싱볼에 다진 땅콩과 민트, 라임제스트,  오이스터소스, 솔트페퍼를 넣는다.

 

2. 1)에 튀겨 놓은 당면을 손으로 잘게 부셔서 섞은 후 마무리 한다. 
 

 

양상치쌈은 손이 많이 가는 대신 만들어 놓으면 럭셔리하고 보기에도 좋습니다.

 

그렇지만 너무 격식을 차리는 자리에는 내지 않는 것이 좋습니다.

 

왜냐하면 손으로 집어 먹을수도 있고 젓가락을 사용해서 먹기는 조금 부담스럽기 때문입니다.

 

데코레이션 하실 때 나무쟁반이 있으면 위에 올려놓으시면  보기에 신선해 보이고 맛이 있어 보입니다.

 

이런 류의 음식은 어느나라에도 있기 때문에 다양한  손님들이 오는 파티에 내면 대부분의 손님들이 좋아하는 메뉴입니다.
 
오렌지카운티의 Michelle’s Kitchen입니다.