카테고리 없음

[XO 윙] 파티 음식의 최고봉을 소개합니다.

MichelleSpoon 2016. 3. 23. 08:17


.

.

<XO 윙 _ Wings W/ XO Sauce>

.

.

.

.

[XO 윙 _ Wings W/ XO Sauce] 파티 음식의 최고봉을 소개합니다.

.

.

레스토랑을 경영한다는 것은 커다란 오케스트라를 연주하는 것과 비슷하다는 생각이 든다. 이제는 레스토랑 위치가 좋다거나 음식이 맛이 좋다는 것 만으로 성공적인 경영을 할 수 없다. 오케스트라를 지휘하듯이 불협화음이 나지 않고 톱니바퀴 물려가듯이 돌아가야 대박 식당을 만들 수 있다. 허지만 나이가 들었다는 이유만으로 SNS시대를 무시하고 구태의연하게 전단지를 뿌린다든지 광고를 게제한다든지 하는 방법으로 레스토랑을 성공시키기는 쉽지가 않다.

.

이제는 레스토랑 오너가 인터넷에 블로그와 SNS를 잘 이해해야지만 레스토랑도 성공적으로 운영할 수 있는 시대로 접어 들었다. 예를 들어 페이스북 친구 일명 <페친>을 늘려가면서 레스토랑을 홍보하고 블로그 혹은 카페를 개설하여 홍보하는 방법까지 알아야 한다. 인스타그램에서는 일상의 계시와 감성을 주어서 고객을 늘리는 방법도 있다.

.

"예?? 인스타그램??? SNS가 다 뭐예요?? 무슨 말씀을 하시는지를 이해를 못하겠습니다" 레스토랑 컨설팅을 하면 Yelp나 인스타그램, 블로그 등등 홍보하는 방법도 말씀을 드린다. 그러면 연세가 지긋한 사장님들은 무슨 소리인지 눈만 꿈벅꿈벅하는 경우가 비일비재하다. 이런 홍보 방식을 들은 적도 없기 때문이다.

.

젊은 셰프 A는 요리학교를 졸업하자 마자 자그마한 이탈리안 레스토랑을 오픈했다. 예전 생각을 하면 그야말로 철부지 같은 행동이다. 작은 길로 한참 들어가야 만나는 레스토랑은 먼저 입지선정에서 실패를 한 것 처럼 보인다. 메뉴를 보면 흡사 장사를 안하겠다는 생각이 들 정도이다. 말이 이태리 음식이지 드라이아이스를 쓴다든지 아이스크림으로 소스를 만드는 등 퓨전이라고 부르기도 못할 정도로 엽기적이다. 허지만 얼마 지나지 않아서 젊은 사람들이 SNS와 블로그, Yelp에 A셰프 레스토랑을 알리기 시작했다. 듣도 보도 못한 엽기적인 음식이 이야기거리를 만들어 주었기 때문이다. 기존 레스토랑 사장들이 비웃었던 레스토랑은 지금은 언제가도 1시간 이상 기다려야 하는 대박 레스토랑이 되었다.

.

식당 비지니스가 안된다고 불황 탓만 하지 말고 레스토랑 오너가 바뀌어야 한다. 무섭게 레스토랑 트랜드가 바뀌고 있지만 정신 차리고 지금 배워도 늦지 않았다.

.

.

.

.

.

OC 최고 스타강사 미쉘의 <이태리/중식/일식 실습 클래스> 지금 등록하세요~

.

.

.

맛있는 재료

.

버팔로 윙 _ 3파운드, 우유 _ 필요량, 계란 노른자 _ 1개,

소금 _ 1큰술, 옥수수 전분 Corn Starch _ 4큰술, 밀가루 _ 2큰술


.

XO 소스 재료

.

XO소스 _ 2큰술, 간장 _ 1큰술, 허브솔트 Herb Salt _ 필요량, 

로즈마리 Rosemary _ 약간,다진 마늘 _ 1/2큰술, 다진 생강 _ 1작은술, 

매실 액기스 _ 필요량, 꿀 _ 2큰술, 고추가루 _ 필요량

.

.

.

.

.

.

.

.

.

만들기

.

.

1_믹싱볼에 분량의 닭날개를 넣고 준비한 소금과 우유를 잠길 정도로 넣고 30분 이상 재워둔다

어느정도 우유에 재웠으면 닭날개를 체에 받쳐 수분을 빼준다.  

.

2_ 믹싱볼에 닭날개를 넣은 후 달걀 노른자, 옥수수전분과 밀가루와 함께 잘 섞어준다.

.

3_화씨 360도로 달구어 놓았던 기름에 넣고 5~7분 정도 튀겨 낸다.

튀긴 버팔로 윙은 건져 놓았다가 어느정도 식으면 다시 한번 튀겨 준다.

.

4_달구어진 팬에 물을 약간 넣고 끓이다가 XO소스, 간장, 다진 마늘, 다진 생강 등을 넣고 한소큼 끓인다.

다시 허브솔트, 로즈마리, 매실 액기스, 꿀, 빨간고추로 간을 맞추어 XO소스를 완성한다.

.

5_믹싱볼에 완성한 버팔로 윙을 담고 다시 끓여 놓은 XO소스를 넣고 잘 섞는다.

완성한 XO윙은 취향에 따라 검은깨나 통깨를 뿌려 접시에 담아 낸다.

.

.

이렇게 XO소스로 간을 맞추어 만들어 낸 <XO 윙>을 커다란 접시에 담아 파티에 내면 인기를 독차지한다.

달콤하면서 매콤짭짤한 맛은 한국인이나 미국인 누구나 좋아하는 안주거리이다.

.

.

.

.

<XO 윙 _ Wings W/ XO Sauce>

.

.

.



.

.

<XO 윙 _ Wings W/ XO Sauce>

.

.

.

<XO 윙 _ Wings W/ XO Sauce>

.