카테고리 없음

[신규 강좌를 소개합니다] 한 번에 배우는 "유러피안, 이태리, 중식요리"

MichelleSpoon 2017. 3. 2. 03:26




[신규 강좌를 소개합니다] 한 번에 배우는 "유러피언, 이태리, 중식 요리" 

.

3월부터 중앙교육문화센터에서 유러피언 요리 전문 강사가 지도하는 요리 교실이 새롭게 선보인다. 


한인 커뮤니티에 널리 알려진 미셸 조(사진) 강사를 특별 초빙해 진행하는 이번 강좌는 LA는 매월 토요일 둘째 주에, O.C.는 넷째 주 토요일에 열린다. 요리뿐만 아니라 각 요리별 필요한 재료 준비, 요리 순서와 테이블 세팅까지 배울 수 있는 1일 강좌다. 


◆LA 요리교실


 LA 강좌는 매월 둘째 주 토요일에 열리는 데모 강좌다. 강의는 유러피언, 이태리와 중식 요리 등 크게 3개로 나눠 진행된다. 


▶유러피언 요리 메뉴 _  굴파스타, 안심 스테이크, 커리 파스타, 프로슈토 샐러드와 해물리조트 

▶이태리 요리 _ 봉골레 스파게티, 새우 알리오올리오 파스타, 파르펠레 샐러드, 파스타 스프와 프리마베라 파스타 

▶중식 요리 _ 게살스프, 깐풍기, 난자완스, 일품두부와 칠리새우 


이 중 매월 5가지 요리를 선택해 요리한다. 강의가 끝나면 수강생 모두와 시식하는 시간도 가진다. 강의는 3월 11일 오전 10시부터 4시간 동안 열리며, 수강료는 90불(재료비 20불 별도)이다.


◆O.C. 요리교실


O.C. 요리교실은 매월 토요일 넷째 주에 직접 강사와 실습해 보는 강좌다. LA와 다르지 않으나 실습한 요리 내용에 차이가 있다. 


▶유러피언 요리 _ 단호박 파스타, 새우 크림소스 그라탱과 바베규 립 

▶이태리 요리 _ 새우 크림 파스타, 연어 샐러드와 파마산 치킨 스테이크 

▶중식 요리 _ 가지덮밥, 해물 자장면과 북경식 탕수육을 실습 메뉴


매월 강좌마다 3가지 요리 직접 조리해 본다. 강의는 3월 25일 오전 10시부터 3시간 동안 진행되며, 수강료는 90불(재료비 20불 별도)이다.


◆미셸 조 강사는=이태리 피에몬테의 I.C.I.F Master Course와 북경 국제요리학교를 수료했다. 20여 년간 이태리 요리 외 중국, 한식과 일식 요리 등 다방면의 요리와 강연을 해 오고 있다. 조 강사는 미주 중앙일보 홈페이지 블로그에서 "미쉘의 요리 이야기"를 운영하는 파워블로거이다. 

▶수강 문의 : (213) 368-2545, 2546



.


<안심 스테이크>



<새우 크림 그라탕>