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언제부터인가 고급 음식에 들었던 <스시>가 대중화 되기 시작한 것 같다.
시작이 누군가 인지는 모르지만 남가주에서 <스시> AYCE를 시작하면서 부터라고 미루어 짐작한다.
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예전에는 비싸서 엄두를 내지 못했던 <스시>를 내가 먹을 수 있는 만큼 먹는 것만 해도 행복했다.
시간이 흐르면서 <Sushi AYCE>가 한두집씩 늘어나기 시작하더니 이제는 경쟁이 치열해질 정도로 많아졌다.
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덕분에 소비자만 좋아졌는데 이제는 실력있는 <스시> 셰프들이 저렴한 가격에 싱싱한 스시를 무제한으로 낸다.
<Aburi Sushi>는 최근에 가 본 스시 전문점 중에서 퀄리티는 최상이라고 해도 과언이 아닐 것 같다.
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[아부리 스시] 갈수록 맛이 있어 지는 스시 AYCE.
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Address : 8285 on The Mall Ste 217. Buena Park, CA 90620
Phone : (657) 214-3134
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스시를 먹기 전에 이런저런 에피타이저를 주문해 보았다.
제일 먼저 나온 관자살(Scallop) 오븐 구이는 굳이 설명이 필요가 없을 것 같다.
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쫄깃하면서 탱글한 <관자살>을 오븐에 구어 냈는데 소스와 어이없게 잘 어울린다.
젓가락 대신 스푼으로 ((푹)) 퍼서 먹어 보았는데 톡톡 터지는 날치살과 쫄깃한 관자살은 100% 궁합을 자랑한다.
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어느 나라 사람이라도 거부할 수 없는 <굴 후라이>이다.
싱싱한 <굴>에 빵가루를 묻혀 바삭하게 튀겨낸 <굴 튀김>은 얼마를 먹어도 질리지 않는다.
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바삭한 <굴>을 새콤한 소스에 찍어 입에 넣었는데 입안에서 부서지는 식감부터 마음에 든다.
그리고 굴의 향긋한 향이 입안에서 그래도 퍼지면서 이어 소스 맛까지 순식간에 한접시를 비웠다.
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우리는 식당이 오픈하기도 전에 일찌감치 기다려서 거의 두세번 째로 입장을 하였다.
우리가 주문하고 음식이 나오기 시작하면서 손님들도 몰려 들기 시작했다.
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얼마 지나지 않아 식당은 손님들로 가득차고 웨이팅 손님들까지 인산인해를 이룬다.
이런 것을 보면 맛있는 식당은 금방 소문이 나기 마련인가 보다.
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자그마한 초밥에 <우니>를 얹은 <우니 초밥>도 있는데 물론 이런 스시는 수량이 한정되어 있다.
오랜만에 먹는 <우니>는 입 안에 들어가자 마자 바다 향이 ((확)) 올라 오면서 이어 고소한 맛이 입안에 가득찬다.
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한국인이라면 얼마든지 먹을 것 같은 <오징어> 스시 이다.
직원이 <오징어> 스시를 테이블에 올려 놓고 가자 마자 남편이 입맛을 다신다.
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얼른 손으로 집어 간장에 살짝 찍은 후 입에 넣었다.
눈도 호강이지만 오늘은 입까지 호강하는 날인가 보다.
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쫄깃하면서도 탱글한 <오징어>은 씹히는 맛도 좋지만 소스와도 잘 어울린다.
얼른 한 접시를 비우도 미리 <오징어> 스시 한 접시를 더 주문을 하였다.
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얼음을 가득 채운 보울에 <생굴>까지 내는 것을 보니 럭셔리하게 <스시> AYCE를 운영할 마음인가 보다.
일반 무제한 <스시> 전문점에서는 만나기 힘든 <생굴>이라서 저절로 웃는 얼굴이 된다.
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가족끼리 얼른 한개씩 들어 맛을 보았는데 기대한 정도의 맛이었다.
물론 무제한 스시에서 바다 향이 올라올 정도로 싱싱한 맛을 기대하지 않아서 맛을 보니 역시 그저그런 맛이다.
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<아부리>에서는 다른 스시 전문점과 달리 특별한 메뉴들이 많이 자리 잡고 있다.
그 중에 하나가 <생굴>이고 또 하나가 특이하게도 <오도리> 스시도 같이 내고 있다.
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전문 일식당에 가면 적지 않은 금액을 지불해야만 맛을 볼 소 있는 것이 <오도리> 스시 이다.
물론 <오도리> 스시가 물이 엄청나게 좋은 것은 아니지만 그래도 입에 넣으니 살살 녹는 기분이다.
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그리고 <고등어> 스시도 놓치지 않아야 <스시> 전문점에서 제대로 먹고 왔다고 말할 수 있을 것 같다.
<고등어> 스시에서는 비린 맛이 약간 올라오기는 하여도 고소한 맛에 일품이었다.
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엄청나게 먹은 것 같아도 아직 반도 안 먹었다는 것이 신기하다.
아직도 나올 음식이 수도 없으니 1, 2편으로 나누어 <아부리 스시>를 소개한다.
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뚝배기 불고기, 갈치 단호박 조림, <해물 미역국>, 차돌 된장 찌개, 고추장 마늘 장아찌 등 <추억의 메뉴>가 가득합니다.
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