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<미트볼 파스타>
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[미트볼 파스타] 이렇게 맛있는 파스타 드셔 보셨어요?
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아닌 밤중에 홍두깨도 아니고 내가 살고 있는 동네에 곱창집이 하루가 멀다 하고 오픈을 한다. 특정 지역에 있는 곱창 전문점이 장사가 잘 되는데 Fullerton 쪽에 없으니 식당을 열어야 겠다고 생각한 모양이다.
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그러니 처음에는 G곱창이 오픈하더니 얼마 안있어 H곱창, O곱창전문점이 오픈했다. 그리고는 어제 한국 마켓에 갔더니 <Coming Soon>이라는 커다란 현수막이 걸려 있는 식당이 있다. "무슨 식당이 들어오는지 가서 볼까?" 직업이 Chef이다 보니 궁금증이 생겨 가까이 가보았더니 LA에서 성업중인 C곱창전문점이다.
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"플러튼 지역에 한국인들이 살면 얼마나 산다고 곱창전문점이 4곳이나 오픈을 하지?" 남편도 신기한지 한참 구경을 한다. 그리고 며칠이 지나 집 앞에 있는 H곱창 전문점을 찾았다. 경쟁이 심해서 그런지 곱창, 대창, 막창 할 것 없이 고소하고 연해서 그냥 술술 들어간다. "우아~ 요근래 먹은 곱창 중에서는 최고네,,," 남편도 감탄사를 연발한다.
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과당 경쟁하는 식당들을 마음이 어떨지는 몰라도 곱창 좋아하는 우리 식구들은 한동안 곱창 복(?)이 터질 것 같다.
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맛있는 재료
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펜네 (Penne) _ 1/2파운드, 올리브오일 _ 2큰술,
마늘 _ 5개, 미트소스(Meat Sauce) _ 2컵, 바질 (Basil) _ 필요량,
미트볼 _ 필요량, 파마산 치즈(Parmesan Cheese) 필요량
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미트소스 Meat Sauce 만들기
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미트 소스 재료
베이컨 2장, 다진 돼지고기 1컵, 다진 소고기 1컵,홍당무 반컵,
샐러리 1큰술, 레드 어니언 반컵,세이지 3장, 시다케버섯 (Shiitake) 3개,
토마토 페이스트 1/4컵, 레드와인 1컵, 설탕 1큰술,
치킨 브로스 1컵, 버터 필요량, 설탕과 소금 적정량
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소스 만들기
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1_달구어진 소스 팬에 잘게 다진 분량의 베이컨을 넣고 중불에서 기름이 빠지도록 충분히 볶아 준다.
베이컨이 황금색으로 변하면 준비한 버터와 슬라이스한 세이지를 넣고 충분히 향을 내준다.
2_어느 정도 볶아 졌다 싶으면 다져 놓은 당근, 샐러리, 레드 어니언을 넣고 다시 볶아 준다.
3_야채들이 충분히 볶아 졌다 싶으면 미리 다져 놓은 소고기와 돼지고기를 넣는다.
소고기와 돼지고기를 넣은 후 불을 세게 올리고물이 생기지 않도록 재빨리 볶아 낸다.
4_모든 재료를 넣고 볶은 팬에 표고버섯을 다진 것을 넣는다.
표고버섯을 넣고 섞듯이 볶다가 토마토 페이스트를 넣고 눌지 않도록 잘 저어주면서 끓인다.
6_재료들이 거의 익었으면 레드 와인을 넣고 알코올이 완전히 날라 갈 때 까지 저어준다.
어느정도 완성되었다 싶으면 <미트볼>을 넣고 다시 한소큼 끓여 준다.
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7_마지막으로 설탕과 버터를 넣고 간을 맞춘 후 불을 끄고 미트볼 소스를 완성한다.
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만들기
1_달구어진 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣은 후 향이 올라올 때 까지 볶아준다.
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2_마늘이 황금색으로 변하면 미리 삶아 놓은 펜네를 넣고 부드러워 질 때까지 볶는다.
어느정도 볶았으면 미트볼 소스를 넣은 후 중간불로 재료를 섞는 기분으로 다시 볶아 준다.
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3_불을 끄고 파스타 접시에 완성한 <미트볼 파스타>를 보기 좋게 담은 후 파마산 치즈를 얹어 완성한다.
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<미트볼 파스타>
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<미트 소스>는 만들기가 조금 까다롭기는 하지만 일단 만들어 놓으면 여기저기 사용할 곳이 많다.
아이가 배고프다고 투덜거리면 얼른 물을 끓이고 파스타만 삶아낸 후에 <소스>를 넣고 볶아주면 된다.
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<미트볼 파스타>
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