카테고리 없음

럭셔리하게 만든 이태리만두 `랍스터라비올리`

MichelleSpoon 2010. 3. 20. 03:55

 한국하고 이태리는 문화가 비슷한 것 같습니다.

뇨끼 같은 경우는 우리의 수제비하고 정말 흡사합니다. 우리나라 수제비하고 맛은 다르지만 만드는 방식은 비슷합니다.

이번에 만들어 본 Ravioli도 우리가 흔히 먹는 만두와 비슷한 것 같습니다.

이것은 아마도 만두가 중국에서 우리나라로 건너오고 이태리는 14세기에 마르코폴로가 중국에서 배워온 문화가 아닌가 싶습니다.

Ravioli는 이탈리아식 만두입니다. 우리만두와 똑같이 파스타반죽 사이에 고기나 야채 등을 넣고 만드는 것입니다.

안에 집어 넣은 것은 다양한 치즈와 닭고기, 시금치 등으로 만들 수 있고 모양은 사각형, 삼각형, 반달, 원형 등 다양하게 만들 수 있습니다.

주로 토마토소스를 이용해서 조리해 먹지만 요즈음은 크림소스를 이용한 조리법도 많습니다.

이번에는 럭셔리하게 랍스터라비올리를 만들어 보았습니다.

랍스터를 냉동으로 사서 써도 되지만 Ranch Market에서 살아있는 랍스터를 구해서 만들어 보았습니다.

랍스터는 소스에 사용하므로 냉동제품을 사서 쓰셔도 됩니다.

 

미국에서는 랍스터를 쉽게 구할 수 있습니다. 근처에 어느 마켓에 가도 랍스터는 있습니다. 

 

그렇다고 해도 가격이 저렴한 것은 아닙니다.

 

한국에서는 재료 구하기가 쉬울 것 같지는 않습니다. 라비올리도 파는 곳이 만만한 것이 아닌가 싶습니다. 

 

오렌지카운티의 미쉘입니다.