<2014년 5월 스케줄>
4월은 <에코 솔로_저수분요리> 특강과 한식당 메뉴 컨설팅을 진행했습니다.
손주물 냄비를 이용한 저수분 요리는 재료 고유의 수분을 이용해서 조리하는 방법입니다.
재료가 가지고 있는 영양소와 맛을 그대로 살릴 수 있어 건강에 도움이 됩니다.
특히 화학 조미료나 설탕, 소금 사용에 민감한 분들에게 권하고 싶은 조리법입니다.
5월에는 한국의 유명 냉면집 맛과 똑같은 레시피를 공개하는 <냉면특강>과 <김치특강> 이 있습니다.
관심있는 분들은 많이 신청해주세요. ^^
미쉘의 쿠킹 클래스는 오렌지카운티에 위치하고 있습니다.
쿠킹 클래스는 한명 한명 세심하게 소통할 수 있도록 소수 인원 수업을 고집하고 있습니다.
자주 문의하시는 질문은 문답으로 정리해 보았습니다.
Q1. 레스토랑 메뉴컨설팅은 어떤식으로 진행합니까?
창업을 준비하거나 메뉴 컨설팅이 필요하신 분들 에게만 필요한 맞춤 클래스 입니다.
원하시는 메뉴와 시간대를 조율하여 완전히 이해할 때 까지 개인 실습 후 레시피를 드립니다.
Q2. 쿠킹 클래스 레시피와 식당 메뉴는 어떻게 다른가요?
식당 메뉴를 구성하는 레시피가 일반 레시피와 다른 것은 당연합니다.
식당 메뉴는 고객이 필요로 하는 것을 제공해주어야 하기 때문입니다.
더구나 식당 메뉴는 맛도 당연히 있어야 하지만 메뉴 자체로 마케팅을 하여야 합니다.
장사가 잘 되는 유명 식당들을 자세히 살펴보면 특별한 메뉴 한두가지씩은 가지고 있습니다.
예를 들어 아침이면 문전성시를 이루는 허름한 레스토랑이 있습니다.
매일 손님들이 몰리는 이유는 다른 곳에서 맛 볼수 없는 특별한 아침 메뉴가 있기 때문입니다.
이제는 특별한 레시피로 승부를 하여야만 치열한 경쟁에서 살아 남을 수 있습니다.
식당은 아무나 하는 비지니스가 아닙니다.
전문가만이 성공하는 식당을 만들어 낼 수 있습니다.
Q3. 어떤 식당 컨설팅이 가능합니까??
한국의 유명 프랜차이즈 회사 R&D 이사로 10년 이상 근무를 하였습니다.
그 동안 성공적으로 한식당, 이태리 식당, 중식당을 컨설팅 하였습니다.
미국에서도 지속적으로 한식당, BBQ, 델리, 양식당 등을 컨설팅 해왔습니다.
새로이 메뉴를 구성하거나 오픈하는 식당이라면 시작부터 꼼꼼히 메뉴를 잡아 드립니다.
* 전화나 직접 상담으로만 문의가 가능합니다.
(E Mail 문의는 받지 않고 있습니다. 양해 바랍니다)
Q4. 캐터링을 하고 싶은데 방법도 모르겠고 가격도 궁금합니다
.
.
캐터링은 이태리 음식, 중식, 일식, 한식 등이 가능합니다.
가능한 100여 가지의 메뉴를 비싸지 않은 가격에 공급하므로 타인종과의 모임에도 부담이 없습니다.
캐터링 문의는 문자, 카카오톡, 전화, 메일 무엇으로도 가능합니다.
100여 가지의 메뉴를 메일이나 카카오톡으로 보내드립니다.
<<이태리 요리 강좌>>
4년째 하루도 걸르지 않았던 가장 인기있는 클래스입니다.
이태리 ‘ICIF’의 ‘Master Course’를 수료하고 유명 이탈리안 레스토랑 쉐프로 근무했던 경력을 살려 ‘Know How’를 그대로 전수해 드립니다.
12주 과정만 수료하면 어떠한 이태리 음식도 척척 만들어 낼 수 있습니다.
<<파티상 차림, 한식 요리 강좌>>
실생활에 그대로 적용할 수 있는 특별한 쿠킹 클래스입니다.
오늘 배워 내일이라도 바로 멋진 파티 상차림을 완성할 수 있습니다.
10명 이하의 소수 정예로 미쉘 쉐프가 꼼꼼히 가르쳐 드립니다.
<<쿠킹 클래스 등록 안내>>
미쉘의 쿠킹 클래스는 함께 요리를 배우고 해보는 홈쿠킹 클래스입니다.
강좌는 시연과 식사로 이루어지면 약 2시간~3시간 정도 소요됩니다.
강좌는 1회 3가지 메뉴로 구성되어 있고 ‘파티상차림’ 경우는 6가지 메뉴로 구성되어 있습니다.
·인원이 초과하면 등록에 시간이 걸릴 수 있습니다.
.
.
.
전화 등록: (562)896-3090
이메일 문의 : kang4890@hanmail.net
이태리 클래스와 한식 클래스는 6주에 240불이고 파티상차림은 10주500불입니다.
.
.
..
<< 미쉘의 프로필>>
.
.
경희대학교 / 경희대학교 대학원 / Italy Piemonte ‘ICIF’ Master Course / 베이징 국제 요리학교
전) Washington DC Senate House Chef / 현) 미쉘의 쿠킹클래스 운영
.
.
미주 중앙일보<미쉘의 요리보감>, 헤럴드 경제 <미쉘의 요리조리>, 라디오 <미쉘의 요리칼럼>, ILoveKoreaTown <미쉘의 요리칼럼>, Join’s America Best Blogger, Missy USA Blogger 등 다수
.
.
.
'Michelle 입니다.' 카테고리의 다른 글
[미쉘의 쿠킹클래스] 9월 스케줄과 요리강좌 안내입니다. (0) | 2014.07.23 |
---|---|
[미쉘의 쿠킹클래스] 6월 스케줄과 캐터링 안내입니다. (0) | 2014.05.29 |
[너트 브루스케타_Bruschetta] 아빠도 만들 수 있는 이탈리아 전채요리. (0) | 2014.05.16 |
[미쉘의 쿠킹클래스] 3월 스케줄과 캐터링 안내입니다. (0) | 2014.02.19 |
[미쉘의 쿠킹클래스] 1월 스케줄과 캐터링 안내입니다. (0) | 2014.01.07 |