Michelle 입니다.

[LA/OC] 미쉘 쿠킹클래스가 드디어 LA에 오픈합니다.

MichelleSpoon 2017. 2. 25. 13:19





.

.

.

미주 중앙일보 교육센터와 손을 잡고  '쿠킹 클래스'를 를 LA와 OC에서 시작합니다.  

.

 중앙일보 교육센터 관계자 분들과 몇번의 미팅을 가졌습니다.

오랜만에 LA에서 진행하는 쿠킹 클래스라서 이것저것 준비할 것이 끊이지 않습니다.  

.

"선생님~ 중앙일보에서 쿠킹클래스를 진행하는데 한가지라도 메뉴를 늘려주셔야죠"

그래도 미국 대표 한국 신문에서 하는 클래스인데 하나라도 소흘할 수가 없습니다. 

.

중앙일보 관계자 분들은 어떻게 해서든지 회원 분들이 이익을 볼 수 있도록 꼼꼼하게 신경쓰는 모습이 인상적이었습니다. 

드디어 몇달에 걸쳐 준비한 미주 중앙일보에서 진행하는 <미쉘표 쿠킹 클래스>를 3월 11일 시작합니다. 

.

.

중앙일보 쿠킹클래스 (European, Italian, Japanese, Chinese)

.

* 중앙일보 클래스 일정

.

LA _ 3월 12일(토) European Class _ 쇠굴파스타, 안심스테이크, 커리 파스타, 프로슈토 샐러드, 해물 리조토

OC _ 3월 25일(토) 실습 European Class _ 단호박 파스타, 새우 크림소스 파스타, 바베큐 립

.

* LA 중앙일보 클래스 일정


 이태리 요리(Italian Food) _ 문봉골레 스파게티, 새우 알리오올리오, 파르펠레 샐러드, 파스타 스프, 프리마베라 파스타

일본 요리(Japanese Food) _ 쇠달걀 덮밥, 쇠고기 맥주찜, 크림 크로켓, 튜나 샐러드, 해물 냉우동

중국 요리(Chinese Food) _ 게살 스프, 깐풍기, 난자완스, 일품두부, 칠리새우

.

* OC 중앙일보 실습 클래스 일정

.

 이태리 요리(Italian Food) _ 새우 크림소스 파스타, 연어 샐러드, 파마산 치킨 스테이크

일본 요리(Japanese Food) _ 쇠치킨 가라아게, 미소 생선구이, 쇠고기 덮밥

중국 요리(Chinese Food) _ 가지 덮밥, 해물 자장면, 북경식 탕수육

.

.

* 쿠킹 클래스 _ 토요일 오전 10시부터~(LA는 데모 수업으로 4시간 정도 소요됩니다)  

* 수강료 : 1회 90불 + 재료비 20불

.

 수강신청 :  (562) 896-3090  / 카톡 문의 : Michellecho59

.

.

.

.

.

.

초대 요리 (Wine Party / Korean Brunch / Family Party)

.

* 초대요리 클래스 일정

.

.

3월 7일(화) 초대 요리(European Party) _ 쇠양배 너트 샐러드/ 굴 파스타/ 해물 리조토/ 안심 스테이크

3월 14일(화) 초대 요리(European Party) _ 프로슈토 샐러드/ 가지 브르스케타/ 치킨 커리 파스타/ 연어스테이크 

.

3월 21일(화) 초대 요리(Wine Party) _ 안심 꼬치 구이/ 오리 불고기/ 조개탕/ 굴 해초 무침

3월 28일(화) 초대 요리(Korean Brunch) _ 문어 오이 초회/ 탕평채/ 월남쌈/ 오이롤/ 찹쌀전

.

.

* 쿠킹 클래스 _ 대략 2~3시간 소요~ 

* 모집인원 : 최대 8여명 (선착순 모집)

* 수강료 : 1회 80불 / 5회 패키지_350불

.

 수강신청 :  (562) 896-3090  / 카톡 문의 : Michellecho59

.

.

.

.

.

.

"선생님~ 호텔 중화요리 클래스 언제 시작하세요??"

2017년에 들어서자 마자 레스토랑 컨설팅에 쿠킹 클래스까지 어떻게 가는지 모를 정도입니다. 

.

그러던 와중에도 <특급 호텔 중화요리> 클래스를 오픈하라는 요청이 빗발 칩니다. 

드디어 오픈하는 <특급 호텔> 중화요리 클래스는 한번만 배워 놓으면 평생 <파티 메뉴> 걱정이 사라집니다.

.

이제는 여기저기 소문이 나서 수도 없이 벌써 8번째 앵콜 클래스를 진행하고 있습니다.

.

.

Chef 미쉘의  '중화요리 클래스' 등록하세요 !! 

.



* 개강 : 특급 호텔 중화요리클래스 매주 수요일 오전 10시 ~ / 직장인반 오후 6시 30분~ 

* 모집인원 : 최대 10여명 (선착순 모집)

* 호텔 중화요리 클래스 : 5회 신청시 _ $ 350 (재료비 및 식사 포함)

.

 수강신청 :  (562) 896-3090  / 카톡 문의 : Michellecho59

.

.

.

.

.

.

스타 요리강사 미쉘이 '특강 퍼레이드'는 계속된다.  

.

.

<치킨 특강> 인기가 이 정도인줄 몰랐습니다.

한국에서 인기를 얻고 있는 뿌링클 치킨, 맛초킹, 고추 바사삭 치킨, 나고야 닭강정 등등 입니다.

.

1차 치킨 특강에 이어 브런치 특강, 김치특강, 김밥 특강, 2차 치킨 특강까지 이어집니다. 

한국에서 인기 상종가를 치는 치킨 아이템이기 때문에 OC 뿐만 아니라 LA까지 소문이 자자합니다.

.

.

3월 2일(목) / 4일(토) 치킨특강 _ 뿌링클 치킨, 맛초킹 치킨, 갈릭 윙, 라이스페퍼 치킨

3월 9일(목) 브런치 특강 _ 방울 토마토 마리네이드, 연어 오믈렛, 포테이토 스프, 애플 프렌치 토스트

.

3월 16일(목) / 18일(토) 김치특강 _ 배추김치, 보쌈김치, 깍두기, 열무 오이 김치

3월 23일(목) 김밥특강 _ 불고기 김밥, 하와이안 무수비, 회오리 김밥, 헬시 김밥

.

3월 30일(목) / 4월 1일(토) 2차 치킨특강_ 흑임자 강정, 나고야 윙, 고추 바사삭 치킨, 라이스페퍼 치킨 

.

.

* 매주 목요일과 토요일 10시에 진행되며 2시간 30분에서 3시간이 소요된다.

* 수강 신청 : (562) 896-3090  / 카톡 문의 : Michellecho59

* 인기있는 특강은 조기에 마감될 수 있으므로 미리 예약 신청을 하여야 한다

.

.

.

.

.

<Michelle's Profile>

 

경희대학교 / 경희대학교 대학원 / 이태리 피에몬테의 I.C.I.F Master Course /

베이징 국제 요리학교 / Washington D.C Senate House Chef

) OC 미쉘 쿠킹클래스 운영, 레스토랑 컨설턴트, 푸드 포토그래퍼

 

미주 중앙일보 <미쉘의 요리보감>, 라디오 코리아 <미쉘의 요리칼럼>,

교차로 <쉐프 따라잡기>, Joins America Best Blogger, MissyUSA Blogger 등 다수

.

.

.