.
.
.
미주 중앙일보 교육센터와 손을 잡고 '쿠킹 클래스'를 를 LA와 OC에서 시작합니다.
.
중앙일보 교육센터 관계자 분들과 몇번의 미팅을 가졌습니다.
오랜만에 LA에서 진행하는 쿠킹 클래스라서 이것저것 준비할 것이 끊이지 않습니다.
.
"선생님~ 중앙일보에서 쿠킹클래스를 진행하는데 한가지라도 메뉴를 늘려주셔야죠"
그래도 미국 대표 한국 신문에서 하는 클래스인데 하나라도 소흘할 수가 없습니다.
.
중앙일보 관계자 분들은 어떻게 해서든지 회원 분들이 이익을 볼 수 있도록 꼼꼼하게 신경쓰는 모습이 인상적이었습니다.
드디어 몇달에 걸쳐 준비한 미주 중앙일보에서 진행하는 <미쉘표 쿠킹 클래스>를 3월 11일 시작합니다.
.
.
중앙일보 쿠킹클래스 (European, Italian, Japanese, Chinese)
.
* 중앙일보 클래스 일정
.
LA _ 3월 12일(토) European Class _ 쇠굴파스타, 안심스테이크, 커리 파스타, 프로슈토 샐러드, 해물 리조토
OC _ 3월 25일(토) 실습 European Class _ 단호박 파스타, 새우 크림소스 파스타, 바베큐 립
.
* LA 중앙일보 클래스 일정
이태리 요리(Italian Food) _ 문봉골레 스파게티, 새우 알리오올리오, 파르펠레 샐러드, 파스타 스프, 프리마베라 파스타
일본 요리(Japanese Food) _ 쇠달걀 덮밥, 쇠고기 맥주찜, 크림 크로켓, 튜나 샐러드, 해물 냉우동
중국 요리(Chinese Food) _ 게살 스프, 깐풍기, 난자완스, 일품두부, 칠리새우
.
* OC 중앙일보 실습 클래스 일정
.
이태리 요리(Italian Food) _ 새우 크림소스 파스타, 연어 샐러드, 파마산 치킨 스테이크
일본 요리(Japanese Food) _ 쇠치킨 가라아게, 미소 생선구이, 쇠고기 덮밥
중국 요리(Chinese Food) _ 가지 덮밥, 해물 자장면, 북경식 탕수육
.
.
* 쿠킹 클래스 _ 토요일 오전 10시부터~(LA는 데모 수업으로 4시간 정도 소요됩니다)
* 수강료 : 1회 90불 + 재료비 20불
.
수강신청 : (562) 896-3090 / 카톡 문의 : Michellecho59
.
.
.
.
.
.
초대 요리 (Wine Party / Korean Brunch / Family Party)
.
* 초대요리 클래스 일정
.
.
3월 7일(화) 초대 요리(European Party) _ 쇠양배 너트 샐러드/ 굴 파스타/ 해물 리조토/ 안심 스테이크
3월 14일(화) 초대 요리(European Party) _ 프로슈토 샐러드/ 가지 브르스케타/ 치킨 커리 파스타/ 연어스테이크
.
3월 21일(화) 초대 요리(Wine Party) _ 안심 꼬치 구이/ 오리 불고기/ 조개탕/ 굴 해초 무침
3월 28일(화) 초대 요리(Korean Brunch) _ 문어 오이 초회/ 탕평채/ 월남쌈/ 오이롤/ 찹쌀전
.
.
* 쿠킹 클래스 _ 대략 2~3시간 소요~
* 모집인원 : 최대 8여명 (선착순 모집)
* 수강료 : 1회 80불 / 5회 패키지_350불
.
수강신청 : (562) 896-3090 / 카톡 문의 : Michellecho59
.
.
.
.
.
.
"선생님~ 호텔 중화요리 클래스 언제 시작하세요??"
2017년에 들어서자 마자 레스토랑 컨설팅에 쿠킹 클래스까지 어떻게 가는지 모를 정도입니다.
.
그러던 와중에도 <특급 호텔 중화요리> 클래스를 오픈하라는 요청이 빗발 칩니다.
드디어 오픈하는 <특급 호텔> 중화요리 클래스는 한번만 배워 놓으면 평생 <파티 메뉴> 걱정이 사라집니다.
.
이제는 여기저기 소문이 나서 수도 없이 벌써 8번째 앵콜 클래스를 진행하고 있습니다.
.
.
Chef 미쉘의 '중화요리 클래스' 등록하세요 !!
.
* 개강 : 특급 호텔 중화요리클래스 매주 수요일 오전 10시 ~ / 직장인반 오후 6시 30분~
* 모집인원 : 최대 10여명 (선착순 모집)
* 호텔 중화요리 클래스 : 5회 신청시 _ $ 350 (재료비 및 식사 포함)
.
수강신청 : (562) 896-3090 / 카톡 문의 : Michellecho59
.
.
.
.
.
.
스타 요리강사 미쉘이 '특강 퍼레이드'는 계속된다.
.
.
<치킨 특강> 인기가 이 정도인줄 몰랐습니다.
한국에서 인기를 얻고 있는 뿌링클 치킨, 맛초킹, 고추 바사삭 치킨, 나고야 닭강정 등등 입니다.
.
1차 치킨 특강에 이어 브런치 특강, 김치특강, 김밥 특강, 2차 치킨 특강까지 이어집니다.
한국에서 인기 상종가를 치는 치킨 아이템이기 때문에 OC 뿐만 아니라 LA까지 소문이 자자합니다.
.
.
3월 2일(목) / 4일(토) 치킨특강 _ 뿌링클 치킨, 맛초킹 치킨, 갈릭 윙, 라이스페퍼 치킨
3월 9일(목) 브런치 특강 _ 방울 토마토 마리네이드, 연어 오믈렛, 포테이토 스프, 애플 프렌치 토스트
.
3월 16일(목) / 18일(토) 김치특강 _ 배추김치, 보쌈김치, 깍두기, 열무 오이 김치
3월 23일(목) 김밥특강 _ 불고기 김밥, 하와이안 무수비, 회오리 김밥, 헬시 김밥
.
3월 30일(목) / 4월 1일(토) 2차 치킨특강_ 흑임자 강정, 나고야 윙, 고추 바사삭 치킨, 라이스페퍼 치킨
.
.
* 매주 목요일과 토요일 10시에 진행되며 2시간 30분에서 3시간이 소요된다.
* 수강 신청 : (562) 896-3090 / 카톡 문의 : Michellecho59
* 인기있는 특강은 조기에 마감될 수 있으므로 미리 예약 신청을 하여야 한다
.
.
.
.
.
경희대학교 / 경희대학교 대학원 / 이태리 피에몬테의 I.C.I.F Master Course /
베이징 국제 요리학교 / Washington D.C Senate House Chef
현) OC 미쉘 쿠킹클래스 운영, 레스토랑 컨설턴트, 푸드 포토그래퍼
미주 중앙일보 <미쉘의 요리보감>, 라디오 코리아 <미쉘의 요리칼럼>,
교차로 <쉐프 따라잡기>, Join’s America Best Blogger, MissyUSA Blogger 등 다수
.
.
.
'Michelle 입니다.' 카테고리의 다른 글
2019년 11월 26일 오전 06:05 (0) | 2019.11.26 |
---|---|
[LA/OC] 미쉘 셰프가 보장하는 특급 쿠킹 클래스~ (0) | 2017.03.23 |
개강!! 미쉘표 특강 퍼레이드 시작합니다~ (0) | 2016.08.18 |
쿡방 열풍!! 미쉘표 여름 쿠킹클래스. (0) | 2016.06.01 |
극찬!!! 일본요리 / 중화요리 클래스~ (0) | 2016.04.21 |